Aviso de Privacidad

De conformidad en lo dispuesto por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (LEY) y en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (REGLAMENTO), así como en las especificaciones y parámetros previstos en los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación; Katzen, S.C. sociedad conocida social y comercialmente e identificada para efectos del presente Aviso de Privacidad como “Carril4tro”, con domicilio en Av. Franco Mexicano No. 195, Col. El Bajío, 44019, Zapopan, Jalisco, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente.

DATOS PERSONALES RECABADOS
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: nombre, número de teléfono, número de celular, correo electrónico, alias o nombre de identificación en redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn), así como todas aquellas que sean utilizadas por el titular de momento en momento y sean proporcionadas por el mismo. 
Los datos precisados en el párrafo anterior se precisa con fines comunicativos, no representando una obligación del titular el otorgar todos los datos mencionados ni del responsable recabarlos, ya que ello dependerá de cada acto, hecho, situación o circunstancia jurídica que se dé entre las partes.

“Carril4tro” no recabará datos personales a través de las redes sociales, por lo que en ningún momento el usuario deberá proporcionar datos personales, financieros o sensibles por medio de las redes sociales que sean utilizadas de momento a momento al responsable o usuarios que hagan pasarse por este. En caso de que alguna persona proporcione información dentro de las redes sociales en la que participe como usuario “Carril4tro” o se hagan pasar por este mismo, la información otorgada no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma (de la empresa que maneje o a quien pertenezca la red social de que se trate) y de quien lo publica.

FINALIDAD DEL USO DE INFORMACIÓN
A través del presente aviso de privacidad “Carril4tro” declara que los datos personales solicitados y recabados tendrán como finalidad: (a) identificar al cliente, proveedor o prestador de servicios, (b) hacerle llegar toda la información referente a los productos y/o servicios que ofrece, (c) corroborar la información proporcionada en la solicitud del pedido para la toma de decisión de aprobación o rechazo del mismo y compra del producto y/o servicio, (d) conocer la situación jurídica del cliente, proveedor o prestador de servicios, (e) analizar al cliente, usuario, proveedor o prestador de servicios, (f) brindar un mejor servicio de atención y trato con el cliente, proveedor o prestador de servicios, (g) integración del expediente de información de nuestro, cliente, usuario, proveedor o prestador de servicios para futuras consultas y antecedentes, (h) para dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial, (i) con fines de comunicación con socios, clientes, usuarios proveedores o prestadores de servicios, (j) otorgamiento de estímulos o reconocimientos a nuestros clientes, usuarios proveedores o prestadores de servicios, (k) atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas, (l) para la celebración de contratos y/o convenios, (m) registro y conservación de bases de datos, (n) para fines de seguridad, (o) para promoción, prospección comercial mercadotecnia y publicidad del responsable, (p) crear estrategias de comunicación a través de redes sociales o cualquier otro medio de comunicación (q) utilizar en beneficio propio las certificaciones y premios de los proveedores en cuanto sean utilizadas a los productos vendidos por la obligada.

Los datos personales que se obtengan serán utilizados para realizar las siguientes finalidades:
(a) informarle y/o contactarle por cualquier medio óptico, sonoro, tecnológico o físico (WhatsApp, SMS, teléfono, correo electrónico, mensajería, entre otros), respecto al estatus de su(s) duda(s) o comentario(s) u otras solicitudes; (b) atender sus dudas, quejas y sugerencias como cliente.

CONFIDENCIALIDAD Y LIMITACIONES
“Carril4tro” garantiza por medio de todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas el proteger su información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de medidas de seguridad y de control de la información, así como lo estipulado contractualmente, sujetándose a los parámetros de la LEY y su REGLAMENTO y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior “Carril4tro” administrará y resguardará los Datos Personales obtenidos mediante bases datos, las cuales son administradas única y exclusivamente por las personas designadas para tales efectos, restringiendo todo tipo de acceso a personas no autorizadas, y bajo ninguna circunstancia venderá, alquilará o enajenará información relativa a sus datos personales ni los compartirá, transmitirá o transferirá sin que medie el consentimiento del titular. Las bases de datos están protegidas en todo momento por sistemas de seguridad de cómputo, con la finalidad de restringir el acceso o tratamiento de la información a personas ajenas y/o terceros no autorizados.

En caso de que el titular desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las formalidades del tratamiento de Datos Personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento previsto en el módulo de Derechos ARCO del presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
“Carril4tro” podrá transferir sus datos personales a terceros cuando se cuente con el consentimiento expreso del titular de los datos personales. Asimismo, informamos que tales terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades frente a sus datos personales en términos de este Aviso de Privacidad y los principios de protección de datos personales previstos en la LEY y su REGLAMENTO. Cuando por cumplimiento de una ley se deban transferir la información a una autoridad no se deberá de solicitar el consentimiento del titular, así como cuando exista la relación contractual y sea obligación del responsable transmitir dicha información a cierta autoridad para poder dar cumplimiento a cualquiera de los contratos celebrados con el titular.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
El Titular de los Datos Personales por sí mismo o a través de su Representante Legal debidamente acreditado podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO a efecto de exigir la debida atención de sus Datos Personales, así como solicitar la finalización en el uso de su información. “Carril4tro” como responsable se compromete a desahogar el procedimiento conforme lo estipulado en la LEY y su REGLAMENTO. Tal procedimiento podrá desahogarse por escrito en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad en el apartado de atención a dudas y reclamaciones, así como por correo electrónico en la cuenta ahí misma señalada.

El procedimiento de derechos ARCO se explica debidamente en el Módulo de Derechos ARCO que “Carril4tro” pone a su disposición en la página web www.carril4tro.mx o vía física en sus oficinas y el cual es exigible por el titular de los Derechos si así lo requiere por medio electrónico siempre y cuando guarde relación con el titular “Carril4tro”.

“Carril4tro” le informa que agotadas todas las vías que ponemos a su plena disposición y sin haber recibido una respuesta satisfactoria, usted podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) cuyo enlace electrónico es (www.inai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la recepción o falta de respuesta de su solicitud.

ATENCIÓN A DUDAS Y RECLAMACIONES
“Carril4tro” con domicilio en Av. Franco Mexicano No. 195, Col. El Bajío, 44019, Zapopan, Jalisco, teléfono: 33 1201 4165 / 33 1201 6490 / 33 3110 0563, correo electrónico: coordinacion.administracion@carril4tro.mx; para la atención de dudas o reclamaciones, así como para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO a favor del titular de los datos personales.

MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
Para que “Carril4tro” pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, deberá de otorgarnos la aceptación expresa y/o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará a cabo de la siguiente manera:

Aceptación Expresa.- Conforme a lo establecido por el numeral 8 de la Ley, se entenderá que usted manifestó su consentimiento expreso para que “Carril4tro” realice el tratamiento de sus datos personales ya sea de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología similar. “Carril4tro” pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad a través de su página de internet www.carril4tro.mx y/o por solicitud al correo electrónico coordinacion.administrativa@carril4tro.mx y/o podrá solicitarlo físicamente en el domicilio que se señala en el apartado de “Atención a Dudas y Reclamaciones” dentro del presente Aviso de Privacidad, en el departamento de atención a clientes de 11:00 a.m. a 02:00 p.m. de lunes a viernes, con el fin primordial de que se entere de su contenido, otorgue y/o niegue su consentimiento.

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, “Carril4tro” pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad de manera previa al recabado de los Datos Personales y de una forma clara y fehaciente por medio de los formatos y medios que se señalan en el presente Aviso de Privacidad. Además “Carril4tro” recabará la aceptación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Tácita.- Conforme al numeral 8 de la Ley el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación al presente documento será dado a conocer por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad para tales efectos y en caso de que el titular no manifieste oposición al contenido y alcance del mismo dentro de un periodo de 05 (cinco) días contados a partir de que “Carril4tro” realice dichas modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que “Carril4tro” efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Retroactiva.- Para todos nuestros clientes y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, les será puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen y/o nieguen su consentimiento ya sea expreso y/o tácito para que “Carril4tro” pueda continuar o no llevando a cabo el tratamiento de los datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que en caso de no existir manifestación alguna de oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad al momento de haber estado a su disposición, tácitamente se otorgue su consentimiento para llevar cabo el tratamiento de sus datos personales con base en el presente Aviso de Privacidad.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
La revocación del consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicite el Titular por su propio derecho o por medio de su representante legal debidamente acreditado con poder notariado al momento del ejercicio de sus Derechos ARCO, siempre y cuando no se formalice una relación contractual en los términos pactados entre las partes por escrito y de conformidad a lo establecido por los numerales 16 fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento.

LISTADO DE EXCLUSIÓN / CANCELACIÓN
“Carril4tro” no podrá bajo ninguna circunstancia contractual retener la información del titular de los datos personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto, excepto por las siguientes causas: inconformidades laborales, presunción delictuosa, por disposición legal y petición de la Autoridad. Por lo cual cuando el titular se niegue a que cierta información en específico sea tratada por el responsable deberá de manifestarla mediante el apartado de listado de exclusión que ponemos a su disposición

ACTUALIZACIÓN Y MODIFICACIÓN AVISO DE PRIVACIDAD
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, notificando mediante la página de internet www.carril4tro.mx la última actualización realizada, para que los titulares de los datos personales puedan solicitar la actualización efectuada de conformidad con lo previsto en el apartado de “Atención a Dudas y Reclamaciones” del presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 03/01/2022